Дистанционная олимпиадная игра по математике

18 сентября 2015 г.

12 сентября на базе образовательного учреждения «Русский дом» в Сеуле, столице Республики Корея, прошла дистанционная олимпиадная игра по математике для 6-х классов по инновационной технологии MaStEx.

Технология MaStEx была разработана молодым талантливым ученым, к.ф.-м. наук, Тоболкиным Антоном Александровичем (г.Томск) и широко применяется на протяжении последних 5-ти лет в школах, лицеях, различных образовательных учреждениях г.Томска (крупного научно-образовательного центра Западной Сибири) и других городов сибирского региона.

Миссия игры: Научить школьников принимать оптимальные решения в условиях ограниченности времени, неточности исходных данных и жесткой конкуренции.

Цели: Обучение детей работе в команде, умению брать на себя ответственность и принимать правильные решения. Развитие адекватности оценки своих знаний, психологической подготовки и потенциала учащихся.

Инициатором игры выступила менеджер-организатор инновационных проектов РОУ «Русский дом» Смирнова М.Г. при активной поддержке директора Писаревой Л.А., учителей математики Степановой У.В. и Погребной А.Ф. , а также родителей учеников 6-х классов.

В первой игре MaStEx приняла участие Сборная команда учеников

  • Бердникова Елена («Русский дом»)
  • Воронов Егор («Русский дом»)
  • Юдаева Софья («Русский дом»)
  • КапыловМатвей(«Apple Tree»)
  • ГалкинаМария (International  School)

Ребята показали высокий уровень знаний по математике, быструю сообразительность и интуицию, а также отличную слаженность, взаимопонимание и взаимодействие в команде. Им пришлось соревноваться с сильными командами-соперницами, имеющими большой опыт подобных игр (среди которыхнесколько томских команд из «Академического лицея» для одаренных детей, лицея №1 им.А.С.Пушкина, гимназии №29, а также команда гимназии №9 города Екатеринбурга).

Сборная команда шестиклассников  заняла 8 место среди 19 команд.

Учитывая, что ребята впервые принимали участие в этой игре, это большой успех Команды, который отметили организаторы дистанционной игры MaStEx (МБОУ «Академический лицей», имеющий статус федеральной инновационной площадки России) и сам разработчик технологии Тоболкин А.А. Они поздравили нашу команду и пожелали дальнейших успехов в освоении технологии MaStEx.

Каждому участнику команды выданы диплом и сертификат за участие в игре «MaStEx».

Организаторы первой игры MaStEx на территории Южной Кореи также от всей души поздравляют первопроходцев и их родителей! Желаем вам творческих успехов в изучении такой сложной и интересной дисциплины, как математика и всех других школьных предметов!

МОЛОДЦЫ РЕБЯТА! Мы гордимся вами!

Наверх