День учителя-2020: 10 лет «Русскому Дому»!

13 октября 2020 г.

Ежегодный праздник - «День учителя» в этом году прошел под заголовком: «Русскому Дому 10 лет!».

Учащиеся поздравили своих учителей с их профессиональным праздником. Так, ученики первого и второго классов исполнили песню «Осень наступила». Песню «Чему учат в школе» спели ученики начальных классов. Средние классы поздравили преподавателей песней «Мой добрый учитель». Ученица пятого класса София Раповка порадовала сольным номером. А старшеклассники исполнили песню Окуджавы «Давайте восклицать» под гитарный аккомпанемент Тен Никиты.

Трогательные стихи, песни, искренние теплые пожелания своим наставникам, яркое многоцветье букетов – в них те чувства уважения и благодарности, которые не высказать словами.

Достижения и успехи учеников за эти годы как нельзя лучше показывают, сколько любви, труда, терпения и профессиональных знаний вложили педагоги «Русского Дома» в своих учеников.

Директор ОУ «Русский Дом» Писарева Л.А. выразила педагогам искреннюю признательностьи благодарность за преданность профессии, любовь к детям, мудрость, внимание и доброту.

И действительно нам есть, чем гордиться:

- выпускники (окончили 41 человек, из которых двое получили «Золотую медаль»);

- поступление выпускников в университеты России, Европы и Южной Кореи;

- блестящие выступления наших хореографических ансамблей  вокальных коллективов на фестивалях в Сеуле;

- победы и призовые места на школьных научных конференциях;

- конкурсы чтецов, выставки рисунков – и так же первые места.

- высокие баллы на ЕГЭ (выше 90);

- новогодние спектакли, которые ежегодно проходят на большой сцене для соотечественников в Сеуле;

- участие наших учеников в культурно-общественной жизни соотечественников в Корее отмечено грамотами Посольства России в Республике Корея.

День учителя – праздник всех поколений, благодарных за полученные знания и воспитание. В дальнейшем воспоминания об учителях, школьных годах будут сопровождать каждого ученика в течение всей жизни, служить опорой в трудную минуту.

Наверх